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I Peperoncini

Nei Campi

I peperoncini sono coltivati nella nostra azienda agricola in modo naturale, senza pesticidi né fertilizzanti chimici, solo acqua, sole e tanta passione!

La passione per i peperoncini, le milioni di varietà, l’infinita gamma di aromi ci ha permesso di scoprire e approfondire il mondo che si nasconde dietro questo frutto perfetto e “diabolico”

Le nostre Selezioni

Coltiviamo principalmente peperoncini piccanti e super piccanti!

Le principali varietà che coltiviamo sono:

Carolina Reaper, Habanero Red, Habanero Orange, Habanero Chocolat, Trinidad Scorpion Moruga, Naga Morich, Tabasco, Cherry tondo, Diavolicchio

Le piccole piantine vengono da noi trapiantate a mano in pieno terreno così che possano crescere forti col calore del sole, sarchiature costanti e annaffiature regolari. Ogni varietà ha le sue caratteristiche di crescita e maturazione, ogni piantina è unica e impreziosisce l’orto con sfumature di forme e colori, un trionfo di profumi e colori in estate quando i deliziosi frutti iniziano a giungere a maturazione.

Il lavoro di raccolta

Solo quando raggiungono il giusto punto di maturazione, i peperoncini vengono raccolti. La raccolta è fatta a mano e i peperoncini sono raccolti uno ad uno ed essiccati a basse temperature entro poche ore così da mantenere integri tutti gli aromi e le proprietà naturali.

Una volta essiccati li frantumiamo per dare origine a piccantissime polveri di varietà singola o saporiti blend da utilizzare per arricchire le pietanze. Ne basta davvero un pizzico per dare gusto al cibo perchè sono estremamente piccanti.

Ma quanto è piccante

La piccantezza dei peperoncini è dovuta alle sostanze contenute al loro interno. Queste sostanze sono note come capsaicinoidi e ne esistono molte varietà differenti. La principale si chiama capsaicina; composto principalmente responsabile della piccantezza.

Non tutti i peperoncini piccanti sono uguali, infatti ognuno ha la sua piccantezza.

Per misurare la piccantezza di ogni peperoncino viene impiegata la Scala di Scoville che è ufficialmente il sistema di classificazione per la piccantezza di peperoncini e spezie

Le numerose specie botaniche permettono di produrre diverse tipologie di peperoncini con aromi e piccantezze uniche per tutti i gusti

I nostri peperoncini vengono selezionati e raccolti a mano uno ad uno