Skip to main content

Gli Alveari

Dagli alveari al laboratorio artigianale

Nei Campi

I nostri alveari sono situati prevalentemente nella prosperosa regione dell’Emilia Romagna, nelle prossimità del fiume Taro, affluente di destra del fiume Po, un’area florida e ricca di vegetazione che presenta una svariata ricchezza di specie botaniche autoctone.

Alleviamo l’Apis mellifera seguendo le tecniche apistiche della tradizione nel rispetto delle api. La nostra esperienza pluriennale è alla base del benessere delle api e questo ci permette di garantirvi un prodotto italiano d’eccellenza!

Team Apinomia 01
Melario Apinomia 01

Team Specializzato

Il nostro Team specializzato è composto da Apicoltori con formazione in apicoltura naturale, apicoltura urbana, recupero sciami d’api, apiterapia, biodinamica e analisi sensoriale dei mieli.

Già in campo selezioniamo con cura e attenzione i vari mieli monoflora, polline e propoli da poter raccogliere, questi saranno puoi lavorati nel laboratorio artigianale. Prestiamo particolare attenzione a questo lavoro di raccolta, rispettiamo molto il lavoro delle api e con loro operiamo in sinergia raccogliendo solo ciò che le api producono in abbondanza, non togliamo loro risorse.

Il nostro Team di apicoltori effettua anche recupero sciami di api. Se avvisti delle api libere posizionate su alberi o case, chiamaci!

Dagli alveari al laboratorio artigianale

Nel Laboratorio

I telaini di miele dal campo vengono portati nel laboratorio dove saranno stoccati in attesa della smielatura, il tutto all’interno della nostra azienda agricola.

Nel laboratorio artigianale il miele viene estratto dai favi rispettando le tradizionali tecniche di smielatura tramandate affiancate da nuove tecnologie. Il primo passaggio svolto interamente a mano è la disopercolatura seguita subito dopo dall’estrazione del miele dai telaini che avviene per lenta centrifuga. Una volta estratto, il miele viene minuziosamente controllato dopodiché riposa in tini d’acciaio giusto il tempo perché sia perfetto per essere invasettato ed etichettato!

Il miele da noi prodotto viene estratto dal favo in maniera tradizionale per mezzo di semplice e lenta centrifugazione