Skip to main content

Come si conserva il miele?

Grazie alle sue proprietà antibatteriche il miele ha una durata lunghissima!

Umidità, calore e luce diretta possono influire sulla sua composizione e danneggiarne le proprietà.

È consigliato conservare il vasetto di miele in un luogo fresco e asciutto a riparo da fonti dirette di luce e calore. Non metterlo in frigorifero, non serve! Il miele è un alimento che si conserva a tempratura ambiente anche dopo l’apertura.

Una volta aperto il vasetto è bene richiuderlo ogni volta con la sua capsula inoltre è opportuno prestare attenzione a non far cadere gocce di acqua o alto liquido all’interno del vasetto. Quindi utilizza sempre un cucchiaino o uno spargimiele pulito e asciutto per prendere il miele dal vasetto.

Quindi non scade?

Per sua natura il miele non ha una vera e propria scadenza.

Nel miele viene indicato il TMC (termine minimo di conservazione), data fino alla quale il prodotto mantiene le sue proprietà specifiche in adeguate condizioni di conservazione.

Dopo questo termine il prodotto è ancora commestibile ma potrebbe aver subito naturalmente alcune variazioni come colore e caratteristiche organolettiche.